L'autre vrai far aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'autre vrai far aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de pruneau
  • 10 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  •  Thé

Recette

Etape : 1

Faites macérer les pruneaux dans le thé.

Etape : 2

Dans un grand saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et les oeufs battus en omelette.

Etape : 3

Mélangez le tout en évitant les grumeaux (servez-vous d'un batteur électrique, c'est plus simple).

Etape : 4

Ajoutez le lait, le sucre et le rhum en remuant toujours.

Etape : 5

Egouttez les pruneaux et incorporez les à la préparation.

Etape : 6

Beurrez un moule à manqué, versez y la pâte et enfournez à four très chaud 280°C (thermostat 9).

Etape : 7

Au bout de 10 min, baissez à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 8

Laissez cuire encore 35 min. Voilà, c'est pret!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette