L'autre vrai far aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 150 g de pruneau
- 10 cl de rhum
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- Thé
Recette
Etape : 1
Faites macérer les pruneaux dans le thé.
Etape : 2
Dans un grand saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et les oeufs battus en omelette.
Etape : 3
Mélangez le tout en évitant les grumeaux (servez-vous d'un batteur électrique, c'est plus simple).
Etape : 4
Ajoutez le lait, le sucre et le rhum en remuant toujours.
Etape : 5
Egouttez les pruneaux et incorporez les à la préparation.
Etape : 6
Beurrez un moule à manqué, versez y la pâte et enfournez à four très chaud 280°C (thermostat 9).
Etape : 7
Au bout de 10 min, baissez à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 8
Laissez cuire encore 35 min. Voilà, c'est pret!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette