Gâteau au chocolat à l'auto-cuiseur
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Commencer par monter les blancs en neige au mixer, pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole à feu doux pour ne pas brûler le chocolat.
Etape : 2
Dès que tout a fondu, ajouter le sucre puis, les jaunes d'oeuf et enfin la farine.
Etape : 3
Pour terminer incorporer les blancs en neige délicatement.
Etape : 4
Quand votre préparation est prête, la verser dans un moule beurré de 16 cm de diamètre, ou du moins, un moule qui rentre dans le panier vapeur.
Etape : 5
Recouvrir le plat de film alimentaire, verser 75 cl d'eau au fond de la cocotte puis, mettre le panier vapeur contenant le gâteau en position haute dans l'auto-cuiseur.
Etape : 6
Mettre sur le feu et dès que la vapeur s'échappe baisser le feu et faire cuire 45 min.
Etape : 7
Servir avec une crème anglaise.
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