Gâteau au chocolat à l'auto-cuiseur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat à l'auto-cuiseur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Commencer par monter les blancs en neige au mixer, pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole à feu doux pour ne pas brûler le chocolat.

Etape : 2

Dès que tout a fondu, ajouter le sucre puis, les jaunes d'oeuf et enfin la farine.

Etape : 3

Pour terminer incorporer les blancs en neige délicatement.

Etape : 4

Quand votre préparation est prête, la verser dans un moule beurré de 16 cm de diamètre, ou du moins, un moule qui rentre dans le panier vapeur.

Etape : 5

Recouvrir le plat de film alimentaire, verser 75 cl d'eau au fond de la cocotte puis, mettre le panier vapeur contenant le gâteau en position haute dans l'auto-cuiseur.

Etape : 6

Mettre sur le feu et dès que la vapeur s'échappe baisser le feu et faire cuire 45 min.

Etape : 7

Servir avec une crème anglaise.

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