Gâteau à la noix de coco, glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de noix de coco rapée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélangez 125 g de noix de coco, 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de farine et la cuillère à café de levure.
Etape : 2
A part : faites fondre 100 g de chocolat noir avec 100 g de beurre puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant.
Etape : 3
Incorporez 1 à 1 les 4 œufs entiers, mélangez.
Etape : 4
Beurrez bien le moule, cuisez au four (thermostat 6, 180°C) 20 min puis éteignez le four en laissant le gâteau encore 5 min dedans éteint.
Etape : 5
Glaçage : 100 g de chocolat noir avec 50 g de beurre à faire fondre, puis étalez sur le gâteau avec une spatule.
Etape : 6
Bon régal !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette