Gâteau à la noix de coco, glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la noix de coco, glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de noix de coco rapée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélangez 125 g de noix de coco, 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de farine et la cuillère à café de levure.

Etape : 2

A part : faites fondre 100 g de chocolat noir avec 100 g de beurre puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant.

Etape : 3

Incorporez 1 à 1 les 4 œufs entiers, mélangez.

Etape : 4

Beurrez bien le moule, cuisez au four (thermostat 6, 180°C) 20 min puis éteignez le four en laissant le gâteau encore 5 min dedans éteint.

Etape : 5

Glaçage : 100 g de chocolat noir avec 50 g de beurre à faire fondre, puis étalez sur le gâteau avec une spatule.

Etape : 6

Bon régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette