Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 50 petits gâteaux
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 12.5 cl de lait
  • 12.5 cl d'huile
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.

Etape : 3

Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).

Etape : 4

Cuire 20 à 30 minutes au four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Démouler et couper en petits carrés.

Etape : 6

Sauce au chocolat :

Etape : 7

Faire fondre dans une casserole à feu doux 200 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de sucre et 20 cl de lait.

Etape : 8

Le mélange doit être homogène.

Etape : 9

Tremper les carrés de gâteaux dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.

Etape : 10

Les déposer dans une assiette et les reprendre un par un pour les rouler dans une autre assiette remplie de noix de coco.

Etape : 11

Les déposer sur un plateau, attendre qu’ils refroidissent et les mettre au frigo.

Etape : 12

Les sortir du frigo au moins une heure avant dégustation.

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