Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 petits gâteaux
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 12.5 cl de lait
- 12.5 cl d'huile
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.
Etape : 3
Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).
Etape : 4
Cuire 20 à 30 minutes au four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Démouler et couper en petits carrés.
Etape : 6
Sauce au chocolat :
Etape : 7
Faire fondre dans une casserole à feu doux 200 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de sucre et 20 cl de lait.
Etape : 8
Le mélange doit être homogène.
Etape : 9
Tremper les carrés de gâteaux dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.
Etape : 10
Les déposer dans une assiette et les reprendre un par un pour les rouler dans une autre assiette remplie de noix de coco.
Etape : 11
Les déposer sur un plateau, attendre qu’ils refroidissent et les mettre au frigo.
Etape : 12
Les sortir du frigo au moins une heure avant dégustation.
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