Soufflé au chocolat glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 1 cuillère de café
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 2
Faire fondre au bain marie les chocolat avec 5 cl d'eau et l'extrait de café.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes d'oeufs et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 4
A l'aide d'un batteur, montez les blanc en neige bien ferme.
Etape : 5
Monter aussi la crème très froide en chantilly en ajoutant à la fin l'édulcorant.
Etape : 6
Mélanger délicatement la chantilly au chocolat puis ajouter les blanc en neige délicatement.
Etape : 7
Verser la préparation dans Les ramequins et les placer au congelateur 4 à 5h.
Etape : 8
10 min avant de servir, sorter les soufflés glacés.
Etape : 9
Servez et régalez-vous ! ! !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette