Soufflé au chocolat glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au chocolat glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 1 cuillère de café
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 2

Faire fondre au bain marie les chocolat avec 5 cl d'eau et l'extrait de café.

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes d'oeufs et laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 4

A l'aide d'un batteur, montez les blanc en neige bien ferme.

Etape : 5

Monter aussi la crème très froide en chantilly en ajoutant à la fin l'édulcorant.

Etape : 6

Mélanger délicatement la chantilly au chocolat puis ajouter les blanc en neige délicatement.

Etape : 7

Verser la préparation dans Les ramequins et les placer au congelateur 4 à 5h.

Etape : 8

10 min avant de servir, sorter les soufflés glacés.

Etape : 9

Servez et régalez-vous ! ! !

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