Merveilleux mille-feuilles à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 mangues
- 1 orange
- 8 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- 200 g de fromage blanc
- 10 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Eliminer la peau et le noyau des mangues.
Etape : 2
Couper la pulpe en très petits cubes.
Etape : 3
Presser l'orange pour en extraire le jus.
Etape : 4
Verser le tout dans une casserole à fond épais, et laisser cuire doucement pour obtenir une compote bien ferme.
Etape : 5
A la fin de la cuisson (25 à 30 min), ajouter la grenadine.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Préchauffer le four thermostat n°7 (210°C).
Etape : 8
Faire fondre doucement le beurre, ajouter le miel.
Etape : 9
Découper dans les feuilles de brick 24 disques de 10 cm de diamètre environ.
Etape : 10
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer les disques.
Etape : 11
Avec un pinceau, badigeonner de beurre et de miel et parsemer de gaines de sésame.
Etape : 12
Passer au four 5 min pour obtenir des disques dorés et croustillants.
Etape : 13
Laisser refroidir sur une grille.
Etape : 14
Battre là crème pour obtenir une chantilly, ajouter le sucre vanillé.
Etape : 15
L'incorporer au fromage blanc comme une mousse.
Etape : 16
Former les mille-feuilles en déposant entre les feuilles de fines couches de mousse et de compote.
Etape : 17
Saupoudrer le sucre glace et un peu de sirop de grenadine pour la décoration.
Etape : 18
Servir et DEGUSTER!!!
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