Merveilleux mille-feuilles à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux mille-feuilles à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 1 orange
  • 8 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Eliminer la peau et le noyau des mangues.

Etape : 2

Couper la pulpe en très petits cubes.

Etape : 3

Presser l'orange pour en extraire le jus.

Etape : 4

Verser le tout dans une casserole à fond épais, et laisser cuire doucement pour obtenir une compote bien ferme.

Etape : 5

A la fin de la cuisson (25 à 30 min), ajouter la grenadine.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Préchauffer le four thermostat n°7 (210°C).

Etape : 8

Faire fondre doucement le beurre, ajouter le miel.

Etape : 9

Découper dans les feuilles de brick 24 disques de 10 cm de diamètre environ.

Etape : 10

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer les disques.

Etape : 11

Avec un pinceau, badigeonner de beurre et de miel et parsemer de gaines de sésame.

Etape : 12

Passer au four 5 min pour obtenir des disques dorés et croustillants.

Etape : 13

Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 14

Battre là crème pour obtenir une chantilly, ajouter le sucre vanillé.

Etape : 15

L'incorporer au fromage blanc comme une mousse.

Etape : 16

Former les mille-feuilles en déposant entre les feuilles de fines couches de mousse et de compote.

Etape : 17

Saupoudrer le sucre glace et un peu de sirop de grenadine pour la décoration.

Etape : 18

Servir et DEGUSTER!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette