Galette des rois bananes et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 110 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 bananes
- 3 tranches de pain d'épices
- goutte d'arôme
- 2 rouleaux de pâte
- Muscade
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre pommade avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, un peu d'extrait d'amande amère (selon le goût de chacun) et une pincée de sel.
Etape : 2
Réserver cette frangipane au frais.
Etape : 3
Poêler les bananes coupées en rondelles dans du beurre et un peu de muscade.
Etape : 4
Les mélanger à la frangipane avec les tranches de pain d'épices coupées en dés.
Etape : 5
Mettre la préparation bien fraîche sur une pâte feuilletée.
Etape : 6
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et bien les souder, badigeonner le tout d'eau sucrée pour faire dorer à la cuisson.
Etape : 7
Enfourner dans un four très chaud 240°C (thermostat 8) pendant 5 minutes, puis terminer la cuisson à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.
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