Galette des rois bananes et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois bananes et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 110 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 bananes
  • 3 tranches de pain d'épices
  •  goutte d'arôme
  • 2 rouleaux de pâte
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre pommade avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, un peu d'extrait d'amande amère (selon le goût de chacun) et une pincée de sel.

Etape : 2

Réserver cette frangipane au frais.

Etape : 3

Poêler les bananes coupées en rondelles dans du beurre et un peu de muscade.

Etape : 4

Les mélanger à la frangipane avec les tranches de pain d'épices coupées en dés.

Etape : 5

Mettre la préparation bien fraîche sur une pâte feuilletée.

Etape : 6

Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et bien les souder, badigeonner le tout d'eau sucrée pour faire dorer à la cuisson.

Etape : 7

Enfourner dans un four très chaud 240°C (thermostat 8) pendant 5 minutes, puis terminer la cuisson à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.

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