Flan earl grey aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan earl grey aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 sachets de thé
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café rase de quatre-épices
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Chauffer le lait sans le faire bouillir puis éteindre le feu.

Etape : 2

Plonger les sachets de thé dans le lait chaud et laisser infuser 15 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).

Etape : 4

Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles avant de les disposer en rosace au fond du moule beurré.

Etape : 5

Les asperger de suite de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Etape : 6

Battre vivement les oeufs et le sucre (au batteur électrique c'est bien) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 7

Ajouter à ce moment là, la farine, la pincée de sel, le 4 épices et mélanger soigneusement.

Etape : 8

Ôter les sachets de thé du lait chaud et l'ajouter à la préparation progressivement en remuant le tout.

Etape : 9

Verser sur les poires et enfourner pour 30 minutes (35 si votre four ne chauffe pas bien, comme le mien).

Etape : 10

La surface du flan doit être dorée en fin de cuisson.

Etape : 11

Déguster bien froid.

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