Flan earl grey aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 sachets de thé
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café rase de quatre-épices
- 1 pincée de sel
- Beurre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Chauffer le lait sans le faire bouillir puis éteindre le feu.
Etape : 2
Plonger les sachets de thé dans le lait chaud et laisser infuser 15 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).
Etape : 4
Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles avant de les disposer en rosace au fond du moule beurré.
Etape : 5
Les asperger de suite de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Etape : 6
Battre vivement les oeufs et le sucre (au batteur électrique c'est bien) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 7
Ajouter à ce moment là, la farine, la pincée de sel, le 4 épices et mélanger soigneusement.
Etape : 8
Ôter les sachets de thé du lait chaud et l'ajouter à la préparation progressivement en remuant le tout.
Etape : 9
Verser sur les poires et enfourner pour 30 minutes (35 si votre four ne chauffe pas bien, comme le mien).
Etape : 10
La surface du flan doit être dorée en fin de cuisson.
Etape : 11
Déguster bien froid.
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