Le fondant au chocolat de maëlle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le fondant au chocolat de maëlle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 175 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faites chauffer le lait le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 2

Dans un saladier couper le chocolat en petit morceaux et verser en 3 fois le lait bouillant dessus en mélangant avec un fouet jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.

Etape : 3

Incorporer ensuite le reste des ingrédient un par un.

Etape : 4

Verser unsuite la préparation dans un moule carré ou a manqué bien beurré et fariné (ne pas oublier cette étape car elle est très importante...)

Etape : 5

Enfourner 1 heure à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Au bout de 30 minutes de cuisson recouvrir le gateau avec une feuille d'aluminium.

Etape : 7

A la sortie du four réserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 415 fois

Partager cette Recette