Le fondant au chocolat de maëlle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 175 g de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 10 cl de lait
- 200 g de sucre
- 175 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faites chauffer le lait le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 2
Dans un saladier couper le chocolat en petit morceaux et verser en 3 fois le lait bouillant dessus en mélangant avec un fouet jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.
Etape : 3
Incorporer ensuite le reste des ingrédient un par un.
Etape : 4
Verser unsuite la préparation dans un moule carré ou a manqué bien beurré et fariné (ne pas oublier cette étape car elle est très importante...)
Etape : 5
Enfourner 1 heure à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Au bout de 30 minutes de cuisson recouvrir le gateau avec une feuille d'aluminium.
Etape : 7
A la sortie du four réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 415 fois
Partager cette Recette