Mon clafoutis aux litchis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon clafoutis aux litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de litchi
  • 100 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Peler et dénoyauter les fruits s'ils sont frais, sinon égoutter les fruits au sirop.

Etape : 3

Tamiser la farine et la mettre au fond d'un grand saladier.

Etape : 4

Creuser un puits et ajouter la pincée de sel, le sucre, les oeufs et l'eau de rose.

Etape : 5

Mélanger intimement tous les ingrédients en y ajoutant progressivement le lait froid.

Etape : 6

Fouetter vivement jusqu'à obtention d'une pâte oncteuse.

Etape : 7

Verser la préparation ainsi obtenue dans un plat à four et enfourner pour 10 minutes.

Etape : 8

Au terme de ce temps, ressortir le plat du four et disposer les fruits dans la pâte.

Etape : 9

Remettre au four et continuer la cuisson 25 à 30 minutes en surveillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette