Mon clafoutis aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de litchi
- 100 g de farine
- 35 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Peler et dénoyauter les fruits s'ils sont frais, sinon égoutter les fruits au sirop.
Etape : 3
Tamiser la farine et la mettre au fond d'un grand saladier.
Etape : 4
Creuser un puits et ajouter la pincée de sel, le sucre, les oeufs et l'eau de rose.
Etape : 5
Mélanger intimement tous les ingrédients en y ajoutant progressivement le lait froid.
Etape : 6
Fouetter vivement jusqu'à obtention d'une pâte oncteuse.
Etape : 7
Verser la préparation ainsi obtenue dans un plat à four et enfourner pour 10 minutes.
Etape : 8
Au terme de ce temps, ressortir le plat du four et disposer les fruits dans la pâte.
Etape : 9
Remettre au four et continuer la cuisson 25 à 30 minutes en surveillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette