Gâteau aux noix et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 14 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 125 g d'amande
  • 125 g de noix
  • 50 g de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères de thé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ramollir le beurre et continuer à le travailler en y incorporant le sucre.

Etape : 3

Ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre puis les noix et les amandes en poudre.

Etape : 4

En dernier lieu, incorporer la farine.

Etape : 5

Verser l'appareil dans un moule à manqué ou rectangulaire bien beurré.

Etape : 6

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Etape : 7

Démouler le gâteau quand il est tiède et le glacer quand il est froid.

Etape : 8

Glaçage: délayer le sucre glace dans le café, le mélange doit être très épais pour s'étaler sans couler.

Etape : 9

Etendre sur le dessus du gâteau puis mettre le gâteau dans le réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette