Gâteau aux noix et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 125 g d'amande
- 125 g de noix
- 50 g de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères de thé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ramollir le beurre et continuer à le travailler en y incorporant le sucre.
Etape : 3
Ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre puis les noix et les amandes en poudre.
Etape : 4
En dernier lieu, incorporer la farine.
Etape : 5
Verser l'appareil dans un moule à manqué ou rectangulaire bien beurré.
Etape : 6
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Etape : 7
Démouler le gâteau quand il est tiède et le glacer quand il est froid.
Etape : 8
Glaçage: délayer le sucre glace dans le café, le mélange doit être très épais pour s'étaler sans couler.
Etape : 9
Etendre sur le dessus du gâteau puis mettre le gâteau dans le réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette