Château en moka d'anniversaire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Château en moka d'anniversaire

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 paquets de petit beurre
  • 500 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre
  • 2 lait
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 16 fraises
  • 12 réglisse

Recette

Etape : 1

Ramollir le beurre et le mélanger avec le chocolat, l'eau et le sucre glace, faites chauffer rapidement au micro-onde éventuellement.

Etape : 2

Vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse.

Etape : 3

Tremper très rapidement, un par un, les biscuits dans le lait et disposez-les, afin de faire les fondations du château (un carré de 4 gâteaux de coté).

Etape : 4

Étalez une couche de crème, répétez l'opération pour obtenir un mur de 4 gâteaux de hauteur.

Etape : 5

Nappez de crème pour finir.

Etape : 6

Mettez au frais 1 h au moins.

Etape : 7

Préparer les tours à part : Même procédé que pour le château avec une superposition de 4 fois 4 gâteaux.

Etape : 8

Préparez les créneaux, à part, toujours avec le même procédé, en superposant 2 gâteaux, 4 fois.

Etape : 9

Mettre au frais.

Etape : 10

Lorsque la préparation est prise (suffisamment dure), assembler le château en décollant avec une spatule les 4 tours.

Etape : 11

Les mettre dans les coins.

Etape : 12

Couper en 4 ou en 6, le reste afin de former des cubes et les disposer aux 4 coins des tours ainsi que sur les murs.

Etape : 13

Remettre une couche de crème afin de souder et d'unifier le tout.

Etape : 14

Remettre au frais 1/2 heure.

Etape : 15

Disposer les fraises sur les créneaux des tours et les cocobats entre les créneaux des murs pour faire les canons.

Etape : 16

Déguster !

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