Château en moka d'anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 paquets de petit beurre
- 500 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 200 g de chocolat
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre
- 2 lait
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 16 fraises
- 12 réglisse
Recette
Etape : 1
Ramollir le beurre et le mélanger avec le chocolat, l'eau et le sucre glace, faites chauffer rapidement au micro-onde éventuellement.
Etape : 2
Vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Etape : 3
Tremper très rapidement, un par un, les biscuits dans le lait et disposez-les, afin de faire les fondations du château (un carré de 4 gâteaux de coté).
Etape : 4
Étalez une couche de crème, répétez l'opération pour obtenir un mur de 4 gâteaux de hauteur.
Etape : 5
Nappez de crème pour finir.
Etape : 6
Mettez au frais 1 h au moins.
Etape : 7
Préparer les tours à part : Même procédé que pour le château avec une superposition de 4 fois 4 gâteaux.
Etape : 8
Préparez les créneaux, à part, toujours avec le même procédé, en superposant 2 gâteaux, 4 fois.
Etape : 9
Mettre au frais.
Etape : 10
Lorsque la préparation est prise (suffisamment dure), assembler le château en décollant avec une spatule les 4 tours.
Etape : 11
Les mettre dans les coins.
Etape : 12
Couper en 4 ou en 6, le reste afin de former des cubes et les disposer aux 4 coins des tours ainsi que sur les murs.
Etape : 13
Remettre une couche de crème afin de souder et d'unifier le tout.
Etape : 14
Remettre au frais 1/2 heure.
Etape : 15
Disposer les fraises sur les créneaux des tours et les cocobats entre les créneaux des murs pour faire les canons.
Etape : 16
Déguster !
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