Coupe de poires au vin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coupe de poires au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 30 g de pistache
  •  Crème
  • 30 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 75 g de sucre

Recette

Etape : 1

Crème zéphyr :

Etape : 2

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille fendue en deux et bien raclée.

Etape : 3

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

Etape : 4

Incorporer la maïzena, puis délayer avec le lait filtré.

Etape : 5

Reverser dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant avec un fouet.

Etape : 6

Retirer du feu, versé dans un saladier et laisser refroidir en mélangeant souvent.

Etape : 7

Dans une casserole, porter le vin rouge, le sucre et les épices à ébullition et laisser frémir.

Etape : 8

Peler les poires et les couper en gros cubes.

Etape : 9

Les mettre dans la casserole avec le vin rouge, porter à frémissement et laisser refroidir.

Etape : 10

Fouetter la crème liquide en lui incorporant le sucre glace.Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème refroidie pour lui donner de la légèreté.

Etape : 11

Répartir les poires égouttées au fond de 4 coupes, puis la crème zéphyr par dessus napper avec un peu de vin de cuisson filtré.

Etape : 12

Mettre au frais au moment de servir, concasser les pistaches et les parsemer sur les coupes.

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