Gâteau noix de coco et chocolat façon congolais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau noix de coco et chocolat façon congolais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de noix de coco rapée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 4 crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs, la noix de coco et le sucre.

Etape : 2

Garnir un moule à tarte tole de papier sulfurisé et y verser le mélange.

Etape : 3

Laisser cuire à four chaud (220°C - thermostat 7-8) 15 à 20 min.

Etape : 4

Une fois refroidi, disposer le gâteau dans un plat de service.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat et le mélanger avec la crème.

Etape : 6

En recouvrir le gâteau, couvrir avec une cloche (ou un papier aluminium sans toucher la surface) et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette