Gâteau noix de coco et chocolat façon congolais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de noix de coco rapée
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat pâtissier
- 4 crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, la noix de coco et le sucre.
Etape : 2
Garnir un moule à tarte tole de papier sulfurisé et y verser le mélange.
Etape : 3
Laisser cuire à four chaud (220°C - thermostat 7-8) 15 à 20 min.
Etape : 4
Une fois refroidi, disposer le gâteau dans un plat de service.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat et le mélanger avec la crème.
Etape : 6
En recouvrir le gâteau, couvrir avec une cloche (ou un papier aluminium sans toucher la surface) et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette