Terrine de crêpe pomme banane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 crêpes
- 10 pommes
- 5 bananes
- Citron
- 20 cl d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de chocolat
- 0.5 cuillères à soupe de crème fleurette
- 0.5 bananes
Recette
Etape : 1
La veille : réalisation de la compote et montage de la terrine :
Etape : 2
Compote pomme-banane :
Etape : 3
Peler les pommes, les couper en petits morceaux, faire de même avec les bananes.
Etape : 4
Cuire les fruits à feu doux pendant 20 minutes, avec l'eau et le jus de citron et 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 5
Préparation de la terrine :
Etape : 6
Tapisser un moule à cake : 2 crêpes qui dépassent sur le côté et 1 au fond.
Etape : 7
Mettre de la compote sur la crêpe puis la refermer et faire de même avec le reste des crêpes.
Etape : 8
Pour la dernière, refermer avec 1/2 crêpe et rabattre les deux crêpes du départ sur le dessus de la terrine.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 10
Le lendemain :
Etape : 11
Préparer la crème chocolat : faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau puis ajouter la crème et mélanger.
Etape : 12
Servir la terrine en grosses tranches sur des assiettes individuelles avec une demi-banane coupée en rondelle autour et arrosée de crème chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette