Terrine de crêpe pomme banane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de crêpe pomme banane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 crêpes
  • 10 pommes
  • 5 bananes
  •  Citron
  • 20 cl d'eau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de chocolat
  • 0.5 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 0.5 bananes

Recette

Etape : 1

La veille : réalisation de la compote et montage de la terrine :

Etape : 2

Compote pomme-banane :

Etape : 3

Peler les pommes, les couper en petits morceaux, faire de même avec les bananes.

Etape : 4

Cuire les fruits à feu doux pendant 20 minutes, avec l'eau et le jus de citron et 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 5

Préparation de la terrine :

Etape : 6

Tapisser un moule à cake : 2 crêpes qui dépassent sur le côté et 1 au fond.

Etape : 7

Mettre de la compote sur la crêpe puis la refermer et faire de même avec le reste des crêpes.

Etape : 8

Pour la dernière, refermer avec 1/2 crêpe et rabattre les deux crêpes du départ sur le dessus de la terrine.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 10

Le lendemain :

Etape : 11

Préparer la crème chocolat : faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau puis ajouter la crème et mélanger.

Etape : 12

Servir la terrine en grosses tranches sur des assiettes individuelles avec une demi-banane coupée en rondelle autour et arrosée de crème chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette