Terrine de mangue et pamplemousse rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Peler la mangue, la détailler en petits morceaux et la mettre dans une casserole.
Etape : 2
Presser un pamplemousse, verser le jus à travers une petite passoire dans la casserole et ajouter le sucre.
Etape : 3
Couper en deux l'autre pamplemousse et sortir les quarts de tranches des enveloppes avec un couteau recourbé à agrumes.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Joindre le jus à celui de la casserole.
Etape : 6
Mener à ébullition la mangue et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien souples.
Etape : 7
Mixer.
Etape : 8
Passer au travers d'une passoire à grille fine pour éliminer toutes les fibres.
Etape : 9
Remettre sur le feu pour dissoudre l'agar-agar en remuant au fouet presque à ébullition.
Etape : 10
Laisser refroidir deux minutes.
Etape : 11
Remplir la terrine en alternant morceaux de pamplemousse et couches de purée de mangue-pamplemousse.
Etape : 12
Laisser refroidir puis placer au bas du réfrigérateur jusqu'à prise bien complète en gelée ferme.
Etape : 13
Démouler sur un plat et découper délicatement les tranches avec un couteau à lame dentelée.
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