Terrine de mangue et pamplemousse rose

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de mangue et pamplemousse rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 1 mangue
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à café d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Peler la mangue, la détailler en petits morceaux et la mettre dans une casserole.

Etape : 2

Presser un pamplemousse, verser le jus à travers une petite passoire dans la casserole et ajouter le sucre.

Etape : 3

Couper en deux l'autre pamplemousse et sortir les quarts de tranches des enveloppes avec un couteau recourbé à agrumes.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Joindre le jus à celui de la casserole.

Etape : 6

Mener à ébullition la mangue et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien souples.

Etape : 7

Mixer.

Etape : 8

Passer au travers d'une passoire à grille fine pour éliminer toutes les fibres.

Etape : 9

Remettre sur le feu pour dissoudre l'agar-agar en remuant au fouet presque à ébullition.

Etape : 10

Laisser refroidir deux minutes.

Etape : 11

Remplir la terrine en alternant morceaux de pamplemousse et couches de purée de mangue-pamplemousse.

Etape : 12

Laisser refroidir puis placer au bas du réfrigérateur jusqu'à prise bien complète en gelée ferme.

Etape : 13

Démouler sur un plat et découper délicatement les tranches avec un couteau à lame dentelée.

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