Charlotte détournée et délicieuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte détournée et délicieuse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 10 cl de kirsch
  • 50 g de sucre
  • 1 pot de gelée
  • 1 sachet de crème
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Couper la génoise en trois disques.

Etape : 2

Préparer un sirop avec un peu d'eau, le kirsch et le sucre.

Etape : 3

Imbiber le premier disque dans le sirop, pas trop longtemps pour qu'il reste un peu rigide puis le mettre dans un moule.

Etape : 4

Tartiner généreusement de gelée de framboises ou de groseilles.

Etape : 5

Recommencer cette opération avec le 2ème disque : imbiber et recouvrir de gelée.

Etape : 6

Terminer par le 3ème rond de génoise imbibé.

Etape : 7

Faire bouillir le lait et y verser la préparation pour crème à la vanille (suivre les indications sur le paquet).

Etape : 8

Verser doucement le lait vanillé bouillant sur la génoise.

Etape : 9

C'est terminé, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette