Charlotte détournée et délicieuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 10 cl de kirsch
- 50 g de sucre
- 1 pot de gelée
- 1 sachet de crème
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Couper la génoise en trois disques.
Etape : 2
Préparer un sirop avec un peu d'eau, le kirsch et le sucre.
Etape : 3
Imbiber le premier disque dans le sirop, pas trop longtemps pour qu'il reste un peu rigide puis le mettre dans un moule.
Etape : 4
Tartiner généreusement de gelée de framboises ou de groseilles.
Etape : 5
Recommencer cette opération avec le 2ème disque : imbiber et recouvrir de gelée.
Etape : 6
Terminer par le 3ème rond de génoise imbibé.
Etape : 7
Faire bouillir le lait et y verser la préparation pour crème à la vanille (suivre les indications sur le paquet).
Etape : 8
Verser doucement le lait vanillé bouillant sur la génoise.
Etape : 9
C'est terminé, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette