Beignets tyroliens
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure
- 1 pot de yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 cuillère de rhum
- pincée de sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le yaourt, ajouter la farine et faire reposer 15 minutes.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf entier et les jaunes, le rhum, deux cuillères d'huile, une pincée de sel.
Etape : 3
Bien pétrir pendant un quart d'heure jusqu'à obtenir une masse plutôt dense.
Etape : 4
Au bout de deux heures de repos, former des boules avec la pâte et les couvrir.
Etape : 5
Chauffer l'huile et avec les mains former des gimblettes et les frire dans l'huile.
Etape : 6
Servir saupoudrés de sucre ou mieux encore avec de la compote de pommes ou de la confiture d'airelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette