Beignets tyroliens

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets tyroliens

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère de rhum
  •  pincée de sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le yaourt, ajouter la farine et faire reposer 15 minutes.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf entier et les jaunes, le rhum, deux cuillères d'huile, une pincée de sel.

Etape : 3

Bien pétrir pendant un quart d'heure jusqu'à obtenir une masse plutôt dense.

Etape : 4

Au bout de deux heures de repos, former des boules avec la pâte et les couvrir.

Etape : 5

Chauffer l'huile et avec les mains former des gimblettes et les frire dans l'huile.

Etape : 6

Servir saupoudrés de sucre ou mieux encore avec de la compote de pommes ou de la confiture d'airelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette