Gâteau au chocolat et noix simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat et noix simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 100 g de cerneau de noix
  • 100 g de chocolat
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (environ 1 min 30 à 2 min).

Etape : 2

Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure et les noix.

Etape : 3

Enfourner 25 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Démouler et laisser refroidir un peu.

Etape : 5

Pour le glaçage : faire fondre le chocolat et la crème environ 40 secondes au micro-ondes et étaler sur le gâteau.

Etape : 6

Placer au frais 1h pour faire prendre le glaçage.

Etape : 7

Décorer avec des cerneaux de noix, du sucre glace, des vermicelles en chocolat... et servir avec une crème anglaise, de la glace à la vanille ou pleeeeeiiiin de crème chantily (huuummmmm! :-) )

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette