Gâteau au chocolat et noix simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 100 g de cerneau de noix
- 100 g de chocolat
- 15 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (environ 1 min 30 à 2 min).
Etape : 2
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure et les noix.
Etape : 3
Enfourner 25 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Démouler et laisser refroidir un peu.
Etape : 5
Pour le glaçage : faire fondre le chocolat et la crème environ 40 secondes au micro-ondes et étaler sur le gâteau.
Etape : 6
Placer au frais 1h pour faire prendre le glaçage.
Etape : 7
Décorer avec des cerneaux de noix, du sucre glace, des vermicelles en chocolat... et servir avec une crème anglaise, de la glace à la vanille ou pleeeeeiiiin de crème chantily (huuummmmm! :-) )
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette