Tarte de Linz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de Linz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 3 oeufs
  • 375 g de noix
  • 375 g de margarine
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café d'épices
  •  goutte d'amande
  •  goutte de vanille
  • 1 pot de confiture
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, les épices, le sucre, la levure puis les oeufs.

Etape : 2

Continuer par les noix moulues.

Etape : 3

Puis ajouter la margarine coupées en dés.

Etape : 4

Travailler à la fourchette pour bien écraser la margarine.

Etape : 5

Former une boule avec les mains et laisser reposer environ 1 heure au frais.

Etape : 6

Beurrer un moule à tarte et diviser la pâte en 2 parties : 1 grande pour le fond et 1 plus petite pour les quadrillages.

Etape : 7

Mettre la confiture sur le fond de tarte et décorer avec le quadrillage de pâte.

Etape : 8

Pour finir, dorer avec un jaune d'oeuf.

Etape : 9

Enfourner 1 heure thermostat 6-7 (200°C).

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