Tarte de Linz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de farine
- 3 oeufs
- 375 g de noix
- 375 g de margarine
- 0.5 paquets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café d'épices
- goutte d'amande
- goutte de vanille
- 1 pot de confiture
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, les épices, le sucre, la levure puis les oeufs.
Etape : 2
Continuer par les noix moulues.
Etape : 3
Puis ajouter la margarine coupées en dés.
Etape : 4
Travailler à la fourchette pour bien écraser la margarine.
Etape : 5
Former une boule avec les mains et laisser reposer environ 1 heure au frais.
Etape : 6
Beurrer un moule à tarte et diviser la pâte en 2 parties : 1 grande pour le fond et 1 plus petite pour les quadrillages.
Etape : 7
Mettre la confiture sur le fond de tarte et décorer avec le quadrillage de pâte.
Etape : 8
Pour finir, dorer avec un jaune d'oeuf.
Etape : 9
Enfourner 1 heure thermostat 6-7 (200°C).
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