Bottereaux à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 225 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 2 paquets de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
Etape : 2
Faire un puit et casser les 6 oeufs.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Mélanger le tout avec les doigts.
Etape : 5
Laisser la pâte reposer 2 à 3 heures recouverte d'un torchon.
Etape : 6
Sur un rouleau plastique, mettre un peu de farine.
Etape : 7
Etaler la pâte et découper à l'aide d'emporte-pièces des morceaux de pâte.
Etape : 8
Plonger les morceaux de pâtes dans de l'huile bouillante.
Etape : 9
Retirer les bottereaux lorsqu'ils sont dorés.
Etape : 10
Laisser refroidir sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
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