Bottereaux à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bottereaux à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 225 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 paquets de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.

Etape : 2

Faire un puit et casser les 6 oeufs.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche.

Etape : 4

Mélanger le tout avec les doigts.

Etape : 5

Laisser la pâte reposer 2 à 3 heures recouverte d'un torchon.

Etape : 6

Sur un rouleau plastique, mettre un peu de farine.

Etape : 7

Etaler la pâte et découper à l'aide d'emporte-pièces des morceaux de pâte.

Etape : 8

Plonger les morceaux de pâtes dans de l'huile bouillante.

Etape : 9

Retirer les bottereaux lorsqu'ils sont dorés.

Etape : 10

Laisser refroidir sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

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