Crumble aux poires, pommes et oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de pralin
- 150 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 600 g de pomme
- 600 g de poire
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 30 g d'orange
- 50 g de raisins secs
- 30 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, à l'aide d'une cuillère en bois (ou dans le bol du mixer), mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Etape : 2
Le mélange ne doit pas s'agglomérer : si besoin, émiettez-le à la fourchette.
Etape : 3
Réservez le au frais, couvert d'un film alimentaire.
Etape : 4
Pendant ce temps, pelez les pommes et les poires en gros quartiers (les fruits seront ainsi fondants après cuisson), citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 5
Saupoudrez-les avec la cannelle et la cassonade.
Etape : 6
Ajoutez les raisins secs et les oranges confites taillées en petits dés.
Etape : 7
Mélangez bien.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Déposez les fruits dans un plat à gratin et recouvrez-les de crumble.
Etape : 10
Laissez cuire une bonne trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface commence à dorer.
Etape : 11
Servir le crumble tiède dans son plat de cuisson, et accompagner avec au choix, de la crème fraîche, ou une boule de glace vanille.
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