Crumble aux poires, pommes et oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux poires, pommes et oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pralin
  • 150 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 600 g de pomme
  • 600 g de poire
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 g d'orange
  • 50 g de raisins secs
  • 30 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, à l'aide d'une cuillère en bois (ou dans le bol du mixer), mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en lamelles.

Etape : 2

Le mélange ne doit pas s'agglomérer : si besoin, émiettez-le à la fourchette.

Etape : 3

Réservez le au frais, couvert d'un film alimentaire.

Etape : 4

Pendant ce temps, pelez les pommes et les poires en gros quartiers (les fruits seront ainsi fondants après cuisson), citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent.

Etape : 5

Saupoudrez-les avec la cannelle et la cassonade.

Etape : 6

Ajoutez les raisins secs et les oranges confites taillées en petits dés.

Etape : 7

Mélangez bien.

Etape : 8

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Déposez les fruits dans un plat à gratin et recouvrez-les de crumble.

Etape : 10

Laissez cuire une bonne trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface commence à dorer.

Etape : 11

Servir le crumble tiède dans son plat de cuisson, et accompagner avec au choix, de la crème fraîche, ou une boule de glace vanille.

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