Gâteau à la confiture de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la confiture de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pot de confiture
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Pour un résultat plus moelleux et léger, il est conseillé d'utiliser le batteur à chaque étape de la préparation.

Etape : 2

Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°C).

Etape : 3

Mélanger les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Ajouter la confiture de châtaignes et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Etape : 6

Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou fariné (moule à cake si possible, mais pas obligatoirement).

Etape : 8

Placer dans le four à mi-hauteur et faire cuire 35 minutes à thermostat 5/6 (une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche).

Etape : 9

Laisser refroidir, puis démouler.

Etape : 10

On peut le décorer avec du sucre glace, mais c'est aussi bon "nature".

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette