Gâteau à la confiture de châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pot de confiture
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Pour un résultat plus moelleux et léger, il est conseillé d'utiliser le batteur à chaque étape de la préparation.
Etape : 2
Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°C).
Etape : 3
Mélanger les oeufs et le sucre.
Etape : 4
Ajouter la confiture de châtaignes et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Etape : 6
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou fariné (moule à cake si possible, mais pas obligatoirement).
Etape : 8
Placer dans le four à mi-hauteur et faire cuire 35 minutes à thermostat 5/6 (une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche).
Etape : 9
Laisser refroidir, puis démouler.
Etape : 10
On peut le décorer avec du sucre glace, mais c'est aussi bon "nature".
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette