Choux cappuccino

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Choux cappuccino

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 12 cl d'eau
  • 12 cl de lait
  • 115 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 5 oeufs
  •  Beurre
  • 200 g de chocolat au lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères de café

Recette

Etape : 1

La veille, préparation de la chantilly cappuccino : hacher le chocolat avec un couteau ou un robot puis le mettre dans un récipient.

Etape : 2

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et le café soluble.

Etape : 3

Verser ce mélange bouillant, en plusieurs fois, sur le chocolat haché, sans cesser de remuer.

Etape : 4

Filmer le récipient et le mettre au frigo une nuit.

Etape : 5

Préparation de la pâte à choux : préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer une plaque de cuisson.

Etape : 6

Tamiser la farine dans un récipient.

Etape : 7

Dans une casserole, mélanger eau, lait, beurre en morceau, sel et sucre en poudre.

Etape : 8

Porter le tout à ébullition puis verser d'un seul coup, la farine tamisée en remuant vigoureusement pendant environ 1 minute jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Etape : 9

Ôter du feu.

Etape : 10

Incorporer un oeuf à la fois tout en remuant vigoureusement.

Etape : 11

A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère à café, dresser des boules de pâtes sur la plaque beurrée.

Etape : 12

Attention à bien les espacer.

Etape : 13

Enfourner immédiatement pour 20 à 25 minutes en prenant soin de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Etape : 14

Pendant ce temps, fouetter la préparation chocolatée jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Etape : 15

Lorsque les choux sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.

Etape : 16

Avec un couteau à dents, découper le chapeau de chaque chou puis les garnir de chantilly cappuccino.

Etape : 17

Laisser figer quelques minutes au frigo avant de servir.

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