Choux cappuccino
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 140 g de farine
- 12 cl d'eau
- 12 cl de lait
- 115 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 5 oeufs
- Beurre
- 200 g de chocolat au lait
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères de café
Recette
Etape : 1
La veille, préparation de la chantilly cappuccino : hacher le chocolat avec un couteau ou un robot puis le mettre dans un récipient.
Etape : 2
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et le café soluble.
Etape : 3
Verser ce mélange bouillant, en plusieurs fois, sur le chocolat haché, sans cesser de remuer.
Etape : 4
Filmer le récipient et le mettre au frigo une nuit.
Etape : 5
Préparation de la pâte à choux : préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer une plaque de cuisson.
Etape : 6
Tamiser la farine dans un récipient.
Etape : 7
Dans une casserole, mélanger eau, lait, beurre en morceau, sel et sucre en poudre.
Etape : 8
Porter le tout à ébullition puis verser d'un seul coup, la farine tamisée en remuant vigoureusement pendant environ 1 minute jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape : 9
Ôter du feu.
Etape : 10
Incorporer un oeuf à la fois tout en remuant vigoureusement.
Etape : 11
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère à café, dresser des boules de pâtes sur la plaque beurrée.
Etape : 12
Attention à bien les espacer.
Etape : 13
Enfourner immédiatement pour 20 à 25 minutes en prenant soin de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Etape : 14
Pendant ce temps, fouetter la préparation chocolatée jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Etape : 15
Lorsque les choux sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Etape : 16
Avec un couteau à dents, découper le chapeau de chaque chou puis les garnir de chantilly cappuccino.
Etape : 17
Laisser figer quelques minutes au frigo avant de servir.
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