Couscous à la fleur d'oranger et fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de semoule
- 1 verre d'eau
- 150 g de fruits secs
- 150 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à café de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Versez de l'huile sur la semoule et mélangez avec les doigts de façon à huiler tous les grains.
Etape : 2
Faites chauffer 2 litres d'eau dans la partie basse du couscoussier.
Etape : 3
Attendez que la vapeur s'échappe pour mettre les grains dans la partie haute.
Etape : 4
Laissez cuire 20 minutes.
Etape : 5
Enlevez la partie supérieure et placez la dans un grand plat creux.
Etape : 6
Arrosez la semoule avec un verre d'eau bouillante et la fleur d'oranger.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Roulez les grains entre vos mains pour bien les séparer ou avec une fourchette.
Etape : 9
Rajoutez de l'eau dans la partie basse et remettez la semoule dans la partie supérieure.
Etape : 10
Laissez cuire encore 20 minutes.
Etape : 11
Mettez la semoule dans un plat, ajoutez le beurre et vérifiez encore une fois que les grains de semoule ne sont pas collés.
Etape : 12
Servez le coucous saupoudré de sucre et de cannelle et accompagné de fruits secs.
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