Couscous à la fleur d'oranger et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couscous à la fleur d'oranger et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de semoule
  • 1 verre d'eau
  • 150 g de fruits secs
  • 150 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de fleur d'oranger
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Versez de l'huile sur la semoule et mélangez avec les doigts de façon à huiler tous les grains.

Etape : 2

Faites chauffer 2 litres d'eau dans la partie basse du couscoussier.

Etape : 3

Attendez que la vapeur s'échappe pour mettre les grains dans la partie haute.

Etape : 4

Laissez cuire 20 minutes.

Etape : 5

Enlevez la partie supérieure et placez la dans un grand plat creux.

Etape : 6

Arrosez la semoule avec un verre d'eau bouillante et la fleur d'oranger.

Etape : 7

Mélangez.

Etape : 8

Roulez les grains entre vos mains pour bien les séparer ou avec une fourchette.

Etape : 9

Rajoutez de l'eau dans la partie basse et remettez la semoule dans la partie supérieure.

Etape : 10

Laissez cuire encore 20 minutes.

Etape : 11

Mettez la semoule dans un plat, ajoutez le beurre et vérifiez encore une fois que les grains de semoule ne sont pas collés.

Etape : 12

Servez le coucous saupoudré de sucre et de cannelle et accompagné de fruits secs.

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