Pommes d'amour au four

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes d'amour au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  •  Orange
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de muscade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  zeste d'orange
  • 2 noix de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 300 g de sucre semoule
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Couper les pommes en 2 et les vider à l'aide d'un économe.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, mélanger le jus d'orange, les épices, le miel et les zestes.

Etape : 4

Placer les pommes, côté chair, dans la préparation précédente.

Etape : 5

Emballer le plat à l'aide de papier aluminium.

Etape : 6

Enfourner et faire cuire 25 min.

Etape : 7

Durant la cuisson, penser à retourner les pommes.

Etape : 8

Lorsque les pommes sont cuites, les poser sur une grille, puis les laisser s'égoutter et refroidir.

Etape : 9

Pour préparer le sucre d'enrobage, verser l'eau et le sucre semoule dans une casserole, puis faire chauffer sur feu moyen.

Etape : 10

Lorsque le mélange commence à bouillir, augmenter le feu et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel très clair.

Etape : 11

Ajouter alors, le colorant rouge, puis porter à ébullition 5 secondes et ôter la casserole du feu.

Etape : 12

Laisser débuller quelques instants avant d'enrober chaque pomme à l'aide des piques à brochettes.

Etape : 13

Déposer les fruits sur du papier aluminium légèrement huilé.

Etape : 14

Les laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette