Pommes d'amour au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- Orange
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de muscade
- 1 cuillère à soupe de miel
- zeste d'orange
- 2 noix de beurre
- 10 cl d'eau
- 300 g de sucre semoule
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Couper les pommes en 2 et les vider à l'aide d'un économe.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, mélanger le jus d'orange, les épices, le miel et les zestes.
Etape : 4
Placer les pommes, côté chair, dans la préparation précédente.
Etape : 5
Emballer le plat à l'aide de papier aluminium.
Etape : 6
Enfourner et faire cuire 25 min.
Etape : 7
Durant la cuisson, penser à retourner les pommes.
Etape : 8
Lorsque les pommes sont cuites, les poser sur une grille, puis les laisser s'égoutter et refroidir.
Etape : 9
Pour préparer le sucre d'enrobage, verser l'eau et le sucre semoule dans une casserole, puis faire chauffer sur feu moyen.
Etape : 10
Lorsque le mélange commence à bouillir, augmenter le feu et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel très clair.
Etape : 11
Ajouter alors, le colorant rouge, puis porter à ébullition 5 secondes et ôter la casserole du feu.
Etape : 12
Laisser débuller quelques instants avant d'enrober chaque pomme à l'aide des piques à brochettes.
Etape : 13
Déposer les fruits sur du papier aluminium légèrement huilé.
Etape : 14
Les laisser refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette