Carrot cake de Tasmanie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Carrot cake de Tasmanie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 30 cl d'huile de tournesol
  • 400 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 400 g de carotte
  • 125 g de noix
  • 200 g de farine
  • 175 g de Philadephia
  • 250 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille
  •  Cannelle
  •  Quatre-épices
  •  Sel
  •  Bicarbonate

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre dans un grand bol l'huile et verser le sucre blanc en battant les 2 ensemble pour en faire une pâte liquide.

Etape : 3

Ajouter les 4 oeufs (jaune et blanc) et 1 à la fois, mélanger le mieux possible.

Etape : 4

Ajouter les épices, 1 cuillère à café de chacune, ensuite ajouter la farine en mélangeant le tout.

Etape : 5

Ensuite ajouter les carottes râpées finement et les noix écrasées.

Etape : 6

Le mélange formant un pâte homogène semi-liquide est alors versé dans un moule à gâteau (assez haut de forme rectangulaire).

Etape : 7

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Etape : 8

Préparer le glacage du gâteau pendant sa cuisson : mélanger au batteur le fromage blanc avec le beurre, le sucre glacé et la vanille.

Etape : 9

Quand le gâteau est sorti du four et froid, garnir le dessus avec la garniture d'une épaisseur de + ou - 2 cm.

Etape : 10

Vous pouvez garder le surplus de garniture et le gâteau au frigo pendant des semaines, ils resteront intacts.

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