Carrot cake de Tasmanie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 30 cl d'huile de tournesol
- 400 g de sucre
- 4 oeufs
- 400 g de carotte
- 125 g de noix
- 200 g de farine
- 175 g de Philadephia
- 250 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
- Cannelle
- Quatre-épices
- Sel
- Bicarbonate
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre dans un grand bol l'huile et verser le sucre blanc en battant les 2 ensemble pour en faire une pâte liquide.
Etape : 3
Ajouter les 4 oeufs (jaune et blanc) et 1 à la fois, mélanger le mieux possible.
Etape : 4
Ajouter les épices, 1 cuillère à café de chacune, ensuite ajouter la farine en mélangeant le tout.
Etape : 5
Ensuite ajouter les carottes râpées finement et les noix écrasées.
Etape : 6
Le mélange formant un pâte homogène semi-liquide est alors versé dans un moule à gâteau (assez haut de forme rectangulaire).
Etape : 7
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Etape : 8
Préparer le glacage du gâteau pendant sa cuisson : mélanger au batteur le fromage blanc avec le beurre, le sucre glacé et la vanille.
Etape : 9
Quand le gâteau est sorti du four et froid, garnir le dessus avec la garniture d'une épaisseur de + ou - 2 cm.
Etape : 10
Vous pouvez garder le surplus de garniture et le gâteau au frigo pendant des semaines, ils resteront intacts.
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