Botrots ou bottereaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Botrots ou bottereaux

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg farine
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de beurre
  • 35 morceaux de sucre
  • 1 tasse de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 petit verre d'eau
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et le sucre au bain-marie.

Etape : 2

Ajouter toujours sur feu doux le beurre et l'eau de vie.

Etape : 3

Mettre dans une grande jatte, la farine, la levure et le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajouter les oeufs battus et le mélange sucre-beurre fondu.

Etape : 5

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte apte à être étalée.

Etape : 6

Etaler la moitié de la boule de pâte sur 3-5 mm d'épaisseur.

Etape : 7

Découper des formes et les jeter dans l'huile chaude.

Etape : 8

Les retourner et une fois gonfler et dorer les égoutter sur du papier absorbant et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette