Botrots ou bottereaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg farine
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de beurre
- 35 morceaux de sucre
- 1 tasse de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 1 petit verre d'eau
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et le sucre au bain-marie.
Etape : 2
Ajouter toujours sur feu doux le beurre et l'eau de vie.
Etape : 3
Mettre dans une grande jatte, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajouter les oeufs battus et le mélange sucre-beurre fondu.
Etape : 5
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte apte à être étalée.
Etape : 6
Etaler la moitié de la boule de pâte sur 3-5 mm d'épaisseur.
Etape : 7
Découper des formes et les jeter dans l'huile chaude.
Etape : 8
Les retourner et une fois gonfler et dorer les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette