Galette poitevine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250 g de beurre doux
- 250 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four.
Etape : 2
Battre très vigureusement les oeufs avec le sucre, pour faire une mousse, ajouter le beurre ramolli.
Etape : 3
Puis ajouter la levure et le sel.
Etape : 4
Enfin verser la farine (tamisée) doucement jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Etape : 5
Etaler sur le plan de travail (1 cm d'épaisseur ou moins) et découper des ronds avec des emporte-pièces ou un verre.
Etape : 6
Puis disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Badigeonner de lait ou d'oeuf.
Etape : 8
Enfourner à 200-220°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 685 fois
Partager cette Recette