Galette poitevine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette poitevine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250 g de beurre doux
  • 250 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four.

Etape : 2

Battre très vigureusement les oeufs avec le sucre, pour faire une mousse, ajouter le beurre ramolli.

Etape : 3

Puis ajouter la levure et le sel.

Etape : 4

Enfin verser la farine (tamisée) doucement jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Etape : 5

Etaler sur le plan de travail (1 cm d'épaisseur ou moins) et découper des ronds avec des emporte-pièces ou un verre.

Etape : 6

Puis disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 7

Badigeonner de lait ou d'oeuf.

Etape : 8

Enfourner à 200-220°C (thermostat 7-8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 685 fois

Partager cette Recette