Gâteau aux cerneaux de noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de cerneau de noix
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile de noix
- 25 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Vous pouvez le faire au fouet électrique ou à la fourchette.
Etape : 3
Ajoutez la farine additionnée de levure, le vin blanc.
Etape : 4
Ajoutez les noix, le sel et mélangez vigoureusement.
Etape : 5
Ajoutez l'huile.
Etape : 6
Versez dans un moule beurré.
Etape : 7
Enfournez 50 minutes à four moyen th°6
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette