Gâteau aux cerneaux de noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux cerneaux de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de cerneau de noix
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile de noix
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Vous pouvez le faire au fouet électrique ou à la fourchette.

Etape : 3

Ajoutez la farine additionnée de levure, le vin blanc.

Etape : 4

Ajoutez les noix, le sel et mélangez vigoureusement.

Etape : 5

Ajoutez l'huile.

Etape : 6

Versez dans un moule beurré.

Etape : 7

Enfournez 50 minutes à four moyen th°6

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette