Mascarpone à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 300 g de framboise
- 120 g de sucre
- 1 citron
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste de citron.
Etape : 2
Couvrez les framboises de 60 g de sucre et de jus de citron, réservez 30 min.
Etape : 3
Ecrasez-les en purée et passez-les au tamis.
Etape : 4
Trempez la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 5
Portez à ébullitionn l'eau de vie de framboise, hors du feu ajoutez la gelatine essorée, mélangez, incorporez aux framboises.
Etape : 6
Répartissez dans 6 verres et placez 30 min au refrigérateur.
Etape : 7
Versez le mascarpone dans un saladier avec le zeste de citron et le reste de sucre et fouettez en mousse.
Etape : 8
Versez dans les verres, réfrigérez 3 heures.
Etape : 9
Et dégustez...Bon appétit !
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