Coeur très moelleux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four(thermostat 6-180°C).
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux.
Etape : 4
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Etape : 5
Ajoutez le sucre glace, puis incorporez les oeufs un à un en battant l'ensemble au fouet à main.
Etape : 6
Ajoutez la farine et continuez de mélanger le tout.
Etape : 7
Versez cette préparation dans le moule et enfournez à mi-hauteur, puis laissez cuire 25 min.
Etape : 8
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler le gâteau avec précaution (il est fragile).
Etape : 9
Disposez-le (à l'endroit) sur un plat de service et mettez au frais environ 2 heures.
Etape : 10
A servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette