Simplissime crème au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Simplissime crème au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre doux
  • 1 tablette de chocolat amer
  • 0.75 l de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, verser la crème fraîche liquide et porter à ébullition.

Etape : 2

Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter les carrés de chocolat.

Etape : 3

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre doux et la farine sur feu vif comme pour une béchamel.

Etape : 6

Quand le mélange devient mousseux, ajouter le lait froid et battre au fouet.

Etape : 7

Baisser le feu, continuer de battre au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu (technique de la béchamel).

Etape : 8

Retirer du feu, verser la préparation crème fraîche + chocolat dans la béchamel.

Etape : 9

Bien mélanger au fouet.

Etape : 10

Verser dans des ramequins, laisser refroidir, puis mettre au frigo (la préparation va épaissir en refroidissant, donc pas de panique si elle paraît liquide au moment où on la verse chaude dans les ramequins)

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