Les pommes dorées du renard roux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Les pommes dorées du renard roux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 400 g de cassonade
  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère de cannelle
  • 1 pointe de gingembre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères de sucre
  • 8 cl de lait

Recette

Etape : 1

On commence par faire la pâte: verser farine, sel et sucre dans une jatte.

Etape : 2

Ajouter beurre mou et malaxer avec le bout de vos doigts pour obtenir une semoule grossière.

Etape : 3

Verser rapidement le lait tiède tout en continuant à malaxer.

Etape : 4

Etaler et disposer sur le plat qui servira pour la cuisson des "pommes dorées du renard roux".

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Ensuite on passe à la préparation de la garniture: éplucher puis couper les pommes en cubes moyens.

Etape : 7

Disposer soigneusement sur la pâte qui est dans le moule, ajouter le jus de citron, saupoudrer de cannelle et de gingembre puis ajouter le sucre vanillé.

Etape : 8

Dans une autre jatte de petite taille, mélanger farine et cassonade.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire rammollir le beurre de façon à obtenir et l'incorporer par petit morceau en malaxant à chaque fois du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Etape : 10

Recouvrir les pommes de cette garniture et mettre au four pendant 25/30 minutes.

Etape : 11

Tadam, c'est cuit.

Etape : 12

Se déguste facilement avec une petite bolée de cidre brut et une boule de glace à la vanille.

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