Les pommes dorées du renard roux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes
- 400 g de cassonade
- 300 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 jus de citron
- 1 cuillère de cannelle
- 1 pointe de gingembre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères de sucre
- 8 cl de lait
Recette
Etape : 1
On commence par faire la pâte: verser farine, sel et sucre dans une jatte.
Etape : 2
Ajouter beurre mou et malaxer avec le bout de vos doigts pour obtenir une semoule grossière.
Etape : 3
Verser rapidement le lait tiède tout en continuant à malaxer.
Etape : 4
Etaler et disposer sur le plat qui servira pour la cuisson des "pommes dorées du renard roux".
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Ensuite on passe à la préparation de la garniture: éplucher puis couper les pommes en cubes moyens.
Etape : 7
Disposer soigneusement sur la pâte qui est dans le moule, ajouter le jus de citron, saupoudrer de cannelle et de gingembre puis ajouter le sucre vanillé.
Etape : 8
Dans une autre jatte de petite taille, mélanger farine et cassonade.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire rammollir le beurre de façon à obtenir et l'incorporer par petit morceau en malaxant à chaque fois du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.
Etape : 10
Recouvrir les pommes de cette garniture et mettre au four pendant 25/30 minutes.
Etape : 11
Tadam, c'est cuit.
Etape : 12
Se déguste facilement avec une petite bolée de cidre brut et une boule de glace à la vanille.
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