Beghrir - Crèpes aux mille trous
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 350 g de semoule fine
- 0.25 l de lait
- 0.25 l de lait
- 0.5 l d'eau
- 3 oeufs
- Sel
- Levure de boulange
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec la semoule et une pincée de sel.
Etape : 2
Faites tiédir le lait, le lait d'amande et l'eau, ajoutez-y la levure de boulanger et les 3 oeufs battus.
Etape : 3
Versez le liquide sur la farine, petit à petit, en mélangeant bien de façon à éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir un mélange souple qui ressemble à une purée.
Etape : 4
Fouettez alors le mélange vigoureusement pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ensuite, versez petit à petit le reste du liquide, toujours en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte liquide mais crémeuse, comme de la pâte à crêpes classique.
Etape : 6
Couvrez le saladier, laisser reposer au moins 2 h sur un radiateur.
Etape : 7
En fait, plus vous laissez reposer longtemps, meilleure sera la pâte.
Etape : 8
Faites chauffer une crêpière.
Etape : 9
Il faut que la crêpière soit bien chaude pour que les beghrir soient réussis.
Etape : 10
Verser une louche de pâte au milieu, étalez un peu en tournant la crêpière, mais surtout pas avec une spatule : les beghrir doivent rester un peu épaisse.
Etape : 11
Avec la cuisson, de petits trous se forment partout à la surface.
Etape : 12
Lorsque le dessus de la crêpe est sec, elle est cuite: on ne cuit que d'un seul côté.
Etape : 13
Servir chaud, avec du miel, du sucre, de la confiture.
Etape : 14
On peut garder les beghrir quelques jours, et les réchauffer en les passant au beurre chaud.
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