Beghrir - Crèpes aux mille trous

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beghrir - Crèpes aux mille trous

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 350 g de semoule fine
  • 0.25 l de lait
  • 0.25 l de lait
  • 0.5 l d'eau
  • 3 oeufs
  •  Sel
  •  Levure de boulange

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine avec la semoule et une pincée de sel.

Etape : 2

Faites tiédir le lait, le lait d'amande et l'eau, ajoutez-y la levure de boulanger et les 3 oeufs battus.

Etape : 3

Versez le liquide sur la farine, petit à petit, en mélangeant bien de façon à éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir un mélange souple qui ressemble à une purée.

Etape : 4

Fouettez alors le mélange vigoureusement pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ensuite, versez petit à petit le reste du liquide, toujours en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte liquide mais crémeuse, comme de la pâte à crêpes classique.

Etape : 6

Couvrez le saladier, laisser reposer au moins 2 h sur un radiateur.

Etape : 7

En fait, plus vous laissez reposer longtemps, meilleure sera la pâte.

Etape : 8

Faites chauffer une crêpière.

Etape : 9

Il faut que la crêpière soit bien chaude pour que les beghrir soient réussis.

Etape : 10

Verser une louche de pâte au milieu, étalez un peu en tournant la crêpière, mais surtout pas avec une spatule : les beghrir doivent rester un peu épaisse.

Etape : 11

Avec la cuisson, de petits trous se forment partout à la surface.

Etape : 12

Lorsque le dessus de la crêpe est sec, elle est cuite: on ne cuit que d'un seul côté.

Etape : 13

Servir chaud, avec du miel, du sucre, de la confiture.

Etape : 14

On peut garder les beghrir quelques jours, et les réchauffer en les passant au beurre chaud.

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