Pastis landais rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pastis landais rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de pastis
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Emiettez la levure de boulanger dans le verre de lait tiède.

Etape : 2

Laissez ramollir une dizaine de minutes, puis mélangez.

Etape : 3

Incorporez alors à la farine puis ajouter le sel, le sucre et l'alcool à l'anis.

Etape : 4

Pétrissez la pâte puis ajouter le beurre fondu et les oeufs.

Etape : 5

Mélangez bien la pâte (elle doit être un peu liquide) puis versez-la dans un moule à bords hauts.

Etape : 6

Laissez reposer la pâte environ une heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Etape : 7

Ne vous inquiétez pas si elle ne lève pas tout de suite, ce sera le cas à la cuisson.

Etape : 8

10 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Faire cuire environ trente-cinq minutes.

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