Pastis landais rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 verre de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de pastis
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Emiettez la levure de boulanger dans le verre de lait tiède.
Etape : 2
Laissez ramollir une dizaine de minutes, puis mélangez.
Etape : 3
Incorporez alors à la farine puis ajouter le sel, le sucre et l'alcool à l'anis.
Etape : 4
Pétrissez la pâte puis ajouter le beurre fondu et les oeufs.
Etape : 5
Mélangez bien la pâte (elle doit être un peu liquide) puis versez-la dans un moule à bords hauts.
Etape : 6
Laissez reposer la pâte environ une heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Etape : 7
Ne vous inquiétez pas si elle ne lève pas tout de suite, ce sera le cas à la cuisson.
Etape : 8
10 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Faire cuire environ trente-cinq minutes.
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