Brazo de nata (bras de crème en espagnol)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brazo de nata (bras de crème en espagnol)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Battre les blancs en neige.

Etape : 3

Battre les jaunes avec le sucre.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre à la levure et la farine.

Etape : 5

Mélanger et les ajouter aux blancs en neige.

Etape : 6

Verser la pâte sur le plateau du four couvert de papier aluminium.

Etape : 7

Cuire entre 10 et 15 minutes.

Etape : 8

Quand le biscuit est ferme du point de vue consistance, le sortir du four.

Etape : 9

Le décoller avec soin du papier aluminium et le mettre sur un chiffon bien sec.

Etape : 10

Pour finir, décorer le biscuit avec du sucre glace.

Etape : 11

Avant de déguster le biscuit, rajouter la crème chantilly.

Etape : 12

On peut aussi le recouvrir de sauce au chocolat :

Etape : 13

Dans un saladier, mettre 125 g de chocolat avec 3 cuillérées de lait et mettre 2 minutes au micro-ondes.

Etape : 14

Rajouter quelques cuillérées de beurre. Bien mélanger, puis le verser sur le biscuit.

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