Brazo de nata (bras de crème en espagnol)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Battre les blancs en neige.
Etape : 3
Battre les jaunes avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre à la levure et la farine.
Etape : 5
Mélanger et les ajouter aux blancs en neige.
Etape : 6
Verser la pâte sur le plateau du four couvert de papier aluminium.
Etape : 7
Cuire entre 10 et 15 minutes.
Etape : 8
Quand le biscuit est ferme du point de vue consistance, le sortir du four.
Etape : 9
Le décoller avec soin du papier aluminium et le mettre sur un chiffon bien sec.
Etape : 10
Pour finir, décorer le biscuit avec du sucre glace.
Etape : 11
Avant de déguster le biscuit, rajouter la crème chantilly.
Etape : 12
On peut aussi le recouvrir de sauce au chocolat :
Etape : 13
Dans un saladier, mettre 125 g de chocolat avec 3 cuillérées de lait et mettre 2 minutes au micro-ondes.
Etape : 14
Rajouter quelques cuillérées de beurre. Bien mélanger, puis le verser sur le biscuit.
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