Coupe délice de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 16 biscuits
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères d'eau
Recette
Etape : 1
Laver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux.
Etape : 2
Verser le sirop encore chaud sur les fraises pour les enrober, mélanger délicatement.
Etape : 3
Réserver au frais 1 heure au minimum (ou 1/2 journée).
Etape : 4
Au bout de ce temps égoutter les fraises et recueillir le jus de macération qui servira à imbiber les biscuits.
Etape : 5
Battre le mascarpone au fouet électrique pendant 1 minute pour le lisser.
Etape : 6
Ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace.
Etape : 7
Dans un autre saladier, fouetter la crème fleurette très froide en chantilly.
Etape : 8
Incorporer délicatement le mascarpone à la crème fouettée.
Etape : 9
Réserver au frais.
Etape : 10
Tremper brièvement les biscuits dans le sirop, disposer au fond des verres, mettre quelques fraises, puis une couche de crème, et recommencer l'opération.
Etape : 11
Verser le reste de sirop en filet sur la préparation.
Etape : 12
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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