Coupe délice de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupe délice de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 16 biscuits
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères d'eau

Recette

Etape : 1

Laver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux.

Etape : 2

Verser le sirop encore chaud sur les fraises pour les enrober, mélanger délicatement.

Etape : 3

Réserver au frais 1 heure au minimum (ou 1/2 journée).

Etape : 4

Au bout de ce temps égoutter les fraises et recueillir le jus de macération qui servira à imbiber les biscuits.

Etape : 5

Battre le mascarpone au fouet électrique pendant 1 minute pour le lisser.

Etape : 6

Ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace.

Etape : 7

Dans un autre saladier, fouetter la crème fleurette très froide en chantilly.

Etape : 8

Incorporer délicatement le mascarpone à la crème fouettée.

Etape : 9

Réserver au frais.

Etape : 10

Tremper brièvement les biscuits dans le sirop, disposer au fond des verres, mettre quelques fraises, puis une couche de crème, et recommencer l'opération.

Etape : 11

Verser le reste de sirop en filet sur la préparation.

Etape : 12

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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