Tiramisu au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 200 g de biscuit à la cuillère
- 75 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de café
- 40 g de cacao
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Chauffez le lait et les 50 g de sucre.
Etape : 2
Dans un bol melez le cacao en poudre et le café.
Etape : 3
Ajoutez le lait juste avant l'ébullition.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Battez les jaunes d'oeufs avec les 75 g de sucre.
Etape : 6
Ajoutez le mascarpone, les 75 g de chocolat noir râpé et 8 cl du lait parfumé.
Etape : 7
Montez les blancs en neige et incorporez les doucement.
Etape : 8
Baignez les biscuits dans le mélange de lait au cacao et au café restant.
Etape : 9
Disposez les biscuits dans un plat en verre et couvrez avec la moitié de la crème au mascarpone.
Etape : 10
Recommencez l'opération avec une nouvelle couche de biscuits et le reste de la crème au mascarpone.
Etape : 11
Couvrez avec les 25 g de chocolat noir râpé.
Etape : 12
Mettez au frais pour déguster quelques heures plus tard !
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