Tiramisu au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 75 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 40 g de cacao
  • 25 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Chauffez le lait et les 50 g de sucre.

Etape : 2

Dans un bol melez le cacao en poudre et le café.

Etape : 3

Ajoutez le lait juste avant l'ébullition.

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Battez les jaunes d'oeufs avec les 75 g de sucre.

Etape : 6

Ajoutez le mascarpone, les 75 g de chocolat noir râpé et 8 cl du lait parfumé.

Etape : 7

Montez les blancs en neige et incorporez les doucement.

Etape : 8

Baignez les biscuits dans le mélange de lait au cacao et au café restant.

Etape : 9

Disposez les biscuits dans un plat en verre et couvrez avec la moitié de la crème au mascarpone.

Etape : 10

Recommencez l'opération avec une nouvelle couche de biscuits et le reste de la crème au mascarpone.

Etape : 11

Couvrez avec les 25 g de chocolat noir râpé.

Etape : 12

Mettez au frais pour déguster quelques heures plus tard !

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