Cookies à la châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 40 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 90 g de farine
- 120 g de farine de blé
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- Lait
Recette
Etape : 1
Allumer le four thermostat 6 (200°C)
Etape : 2
Mettre le beurre à fondre à feu doux et ajouter la cassonade, la vanille en poudre puis, battre au mixer électrique une minute
Etape : 3
Ajouter l'oeuf, battre puis, incorporer la farine et la levure, en tamisant.
Etape : 4
Remuer le pâte avec une spatule.
Etape : 5
ATTENTION : si le mélange est trop épais, rajouter un peu de lait (env 10 cl) pour le rendre plus onctueux, rajouter les pépites, déposer avec une cuillère à soupe 10 boules sur deux plaques à pâtisserie, sur lesquelles on aura préalablement déposé du papier sulfurisé.
Etape : 6
Lisser les boules pour en faire des disques, glisser les plaques au four et laisser cuire 12 minutes.
Etape : 7
ATTENTION : les cookies ne doivent pas être durs dans le four, ils durcissent en refroidissant !
Etape : 8
Déguster les cookies à la châtaigne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette