Cookies à la châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cookies à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 120 g de farine de blé
  • 150 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Allumer le four thermostat 6 (200°C)

Etape : 2

Mettre le beurre à fondre à feu doux et ajouter la cassonade, la vanille en poudre puis, battre au mixer électrique une minute

Etape : 3

Ajouter l'oeuf, battre puis, incorporer la farine et la levure, en tamisant.

Etape : 4

Remuer le pâte avec une spatule.

Etape : 5

ATTENTION : si le mélange est trop épais, rajouter un peu de lait (env 10 cl) pour le rendre plus onctueux, rajouter les pépites, déposer avec une cuillère à soupe 10 boules sur deux plaques à pâtisserie, sur lesquelles on aura préalablement déposé du papier sulfurisé.

Etape : 6

Lisser les boules pour en faire des disques, glisser les plaques au four et laisser cuire 12 minutes.

Etape : 7

ATTENTION : les cookies ne doivent pas être durs dans le four, ils durcissent en refroidissant !

Etape : 8

Déguster les cookies à la châtaigne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette