Couques suisses au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 40 g de levure
- 700 g de farine
- 3 oeufs
- Sel
- Eau
- Cassonade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire diluer la levure dans un bol d'eau chaude.
Etape : 2
Verser le liquide dans la farine, ajouter les oeufs et le sel (pincée).
Etape : 3
Pétrir comme un pain, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante (ajouter de la farine au besoin).
Etape : 4
Faire des boules avec cette pâte de la dimension d'une main.
Etape : 5
Faire lever ces boules sur un radiateur, couvertes d'un linge, pendant une bonne 1/2 heure.
Etape : 6
Faire cuire les boules 2 par 2 dans une grande casserole d'eau bouillante 3 minutes de chaque coté.
Etape : 7
Servir chaud nappé de cassonade et de beurre fondu (soyez généreux).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette