Salade d'oranges et de kiwi façon Karo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 oranges
- 3 kiwis
- 75 g de datte
- 20 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Cannelle
- 100 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Eplucher à cru les oranges (ôter la peau des oranges, surtout la petite peau blanche qui est amère et désagréable en bouche).
Etape : 2
Les découper en rondelles assez fines, les mettre dans un saladier.
Etape : 3
Eplucher les kiwis, les découper en rondelles et les ajouter aux oranges.
Etape : 4
Conserver le jus des oranges et des kiwis lors du découpage.
Etape : 5
Emincer les dattes et les ajouter dans le saladier.
Etape : 6
Mettre le jus des oranges et des kiwis dans une casserole, ajouter le verre de jus d'orange, le sucre, la cannelle (ou le 4 épices), la fleur d'oranger et faire chauffer pour obtenir un sirop...
Etape : 7
Quand le sucre est dissout complètement, le sirop est prêt.
Etape : 8
Verser le sirop sur les fruits.
Etape : 9
Laisser refroidir et mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette