Salade d'oranges et de kiwi façon Karo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'oranges et de kiwi façon Karo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 oranges
  • 3 kiwis
  • 75 g de datte
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  •  Cannelle
  • 100 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Eplucher à cru les oranges (ôter la peau des oranges, surtout la petite peau blanche qui est amère et désagréable en bouche).

Etape : 2

Les découper en rondelles assez fines, les mettre dans un saladier.

Etape : 3

Eplucher les kiwis, les découper en rondelles et les ajouter aux oranges.

Etape : 4

Conserver le jus des oranges et des kiwis lors du découpage.

Etape : 5

Emincer les dattes et les ajouter dans le saladier.

Etape : 6

Mettre le jus des oranges et des kiwis dans une casserole, ajouter le verre de jus d'orange, le sucre, la cannelle (ou le 4 épices), la fleur d'oranger et faire chauffer pour obtenir un sirop...

Etape : 7

Quand le sucre est dissout complètement, le sirop est prêt.

Etape : 8

Verser le sirop sur les fruits.

Etape : 9

Laisser refroidir et mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette