Gâteau Irene
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 6 jaunes d'oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de noisette
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- Cacao
- Poire
Recette
Etape : 1
Dans un 1er temps :
Etape : 2
Mélanger le beurre, le sucre vanillé, la levure chimique , les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena, les noisettes en poudre, le chocolat noir FONDU.
Etape : 3
Beurrer un moule rond, y verser la pâte, laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau en ressort sèche.
Etape : 4
Après cuisson, sortir le gâteau, le laisser REFROIDIR.
Etape : 5
Dans un second temps :
Etape : 6
Quand le gâteau est froid, "enlever" la pâte du gâteau c'est-à-dire laisser 1 cm et demi pour le bord et pareil pour le fond, vider l'intérieur.
Etape : 7
Napper le fond d'un peu de jus des poires et disposer les poires au sirop sur tout le fond.
Etape : 8
Pendant ce temps :
Etape : 9
Faire une crème chantilly avec le litre de crème.
Etape : 10
Quand la chantilly a bien pris, y rajouter 2 cuillères à soupe de cacao sucré.
Etape : 11
Y rajouter la moitié du gâteau émietté (celle qu'on a enlevé du milieu !).
Etape : 12
Enfin !
Etape : 13
Verser ce mélange sur les poires afin de donner une belle forme.
Etape : 14
Ajouter le seonde moitié des miettes sur la chantilly afin de bien couvrir.
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