Gâteau Irene

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Irene

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 100 g de noisette
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  •  Cacao
  •  Poire

Recette

Etape : 1

Dans un 1er temps :

Etape : 2

Mélanger le beurre, le sucre vanillé, la levure chimique , les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena, les noisettes en poudre, le chocolat noir FONDU.

Etape : 3

Beurrer un moule rond, y verser la pâte, laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau en ressort sèche.

Etape : 4

Après cuisson, sortir le gâteau, le laisser REFROIDIR.

Etape : 5

Dans un second temps :

Etape : 6

Quand le gâteau est froid, "enlever" la pâte du gâteau c'est-à-dire laisser 1 cm et demi pour le bord et pareil pour le fond, vider l'intérieur.

Etape : 7

Napper le fond d'un peu de jus des poires et disposer les poires au sirop sur tout le fond.

Etape : 8

Pendant ce temps :

Etape : 9

Faire une crème chantilly avec le litre de crème.

Etape : 10

Quand la chantilly a bien pris, y rajouter 2 cuillères à soupe de cacao sucré.

Etape : 11

Y rajouter la moitié du gâteau émietté (celle qu'on a enlevé du milieu !).

Etape : 12

Enfin !

Etape : 13

Verser ce mélange sur les poires afin de donner une belle forme.

Etape : 14

Ajouter le seonde moitié des miettes sur la chantilly afin de bien couvrir.

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