Tatin de riz aux kumquats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin de riz aux kumquats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 kumquats
  • 200 g de riz rond
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 l de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de safran

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel et le safran.

Etape : 2

Ajoutez le riz et mélangez.

Etape : 3

A la reprise de l'ébullition, faites mijoter 30 à 40 min pour que le riz absorbe.

Etape : 4

Rajoutez les oeufs avec le sucre puis 5 kumquats hachés et épépinés dans le riz.

Etape : 5

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Beurrez le moule à tarte et saupoudrez d'une pincée de sucre roux.

Etape : 7

Découpez le reste des kumquats en rondelles et enlevez les pépins.

Etape : 8

Disposez les rondelles dans le moule, recouvrez avec le riz.

Etape : 9

Enfournez 25-30 min et démoulez.

Etape : 10

Servez froid.

Etape : 11

Bon appétit

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