Tatin de riz aux kumquats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 kumquats
- 200 g de riz rond
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 l de lait entier
- 20 g de beurre
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel et le safran.
Etape : 2
Ajoutez le riz et mélangez.
Etape : 3
A la reprise de l'ébullition, faites mijoter 30 à 40 min pour que le riz absorbe.
Etape : 4
Rajoutez les oeufs avec le sucre puis 5 kumquats hachés et épépinés dans le riz.
Etape : 5
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Beurrez le moule à tarte et saupoudrez d'une pincée de sucre roux.
Etape : 7
Découpez le reste des kumquats en rondelles et enlevez les pépins.
Etape : 8
Disposez les rondelles dans le moule, recouvrez avec le riz.
Etape : 9
Enfournez 25-30 min et démoulez.
Etape : 10
Servez froid.
Etape : 11
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette