Pâte à crêpes pur beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 unités
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
- 50 cl de lait
- 50 cl de bière blonde
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier :
Etape : 2
A l'aide d'un fouet mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Etape : 3
Préparez dans un pichet la bière et le lait.
Etape : 4
Petite astuce : mettez le lait en premier et inclinez le pichet quand vous ajouterez la bière, cela évite la mousse.
Etape : 5
Faites un puits, y ajouter les jaunes des 4 oeufs et le beurre fondu.
Etape : 6
Réservez les blancs.
Etape : 7
Commencez à mélanger et ajoutez doucement le contenu du pichet, il faut que la pâte reste moelleuse, pas trop liquide.
Etape : 8
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.
Etape : 9
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Etape : 10
Réservez au frigo la pâte et le reste du pichet pendant 2h ou plus.
Etape : 11
Quand vous sortirez votre pâte, vérifiez sa fluidité, s'il le faut ajoutez le reste de lait/bière.
Etape : 12
N'oubliez qu'il faut une poêle bien chaude pour faire de bonnes crêpes.
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