Pâte à crêpes pur beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte à crêpes pur beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 15 unités
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bière blonde
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier :

Etape : 2

A l'aide d'un fouet mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Etape : 3

Préparez dans un pichet la bière et le lait.

Etape : 4

Petite astuce : mettez le lait en premier et inclinez le pichet quand vous ajouterez la bière, cela évite la mousse.

Etape : 5

Faites un puits, y ajouter les jaunes des 4 oeufs et le beurre fondu.

Etape : 6

Réservez les blancs.

Etape : 7

Commencez à mélanger et ajoutez doucement le contenu du pichet, il faut que la pâte reste moelleuse, pas trop liquide.

Etape : 8

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.

Etape : 9

Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte.

Etape : 10

Réservez au frigo la pâte et le reste du pichet pendant 2h ou plus.

Etape : 11

Quand vous sortirez votre pâte, vérifiez sa fluidité, s'il le faut ajoutez le reste de lait/bière.

Etape : 12

N'oubliez qu'il faut une poêle bien chaude pour faire de bonnes crêpes.

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