Glace au cointreau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 10 sucre
- 4 cuillères à soupe de cointreau
- 30 cl de crème
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer dans deux terrines les jaunes d'oeuf et les blancs d'oeufs.
Etape : 2
Incorporer dans les jaunes d'oeufs, le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ensuite, ajouter à ce mélange le cointreau.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
Etape : 7
Battre la crème en chantilly.
Etape : 8
Incorporer délicatement et altérnativement la crème chantilly et les blancs d'oeufs à l'appareil.
Etape : 9
Sans tarder, disposer dans plusieurs coupes individuelles ou laisser dans la terrine.
Etape : 10
Mettre au congélateur quelques heures... et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette