Glace au cointreau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 10 sucre
  • 4 cuillères à soupe de cointreau
  • 30 cl de crème
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer dans deux terrines les jaunes d'oeuf et les blancs d'oeufs.

Etape : 2

Incorporer dans les jaunes d'oeufs, le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ensuite, ajouter à ce mélange le cointreau.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.

Etape : 7

Battre la crème en chantilly.

Etape : 8

Incorporer délicatement et altérnativement la crème chantilly et les blancs d'oeufs à l'appareil.

Etape : 9

Sans tarder, disposer dans plusieurs coupes individuelles ou laisser dans la terrine.

Etape : 10

Mettre au congélateur quelques heures... et déguster!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette