Tarte aux pommes façon chaussons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes façon chaussons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 750 g de compote
  • 1 sachet de nappage
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer thermostat 5 ( 150°).

Etape : 2

Prendre un plat à tarte et y déposer la pâte feuilletée en prenant soin de laisser la feuille de papier sulfurisé.

Etape : 3

Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte.

Etape : 4

Eplucher les pommes et retirer les extrémités.

Etape : 5

Couper les en deux et retirer le coeur.

Etape : 6

Faire ensuite de fines tranches.

Etape : 7

Déverser et étaler la compote sur la pâte. Déposer en arc de cercle les tranches de pommes en partant du bord pour aller vers le centre.

Etape : 8

Saupoudrer la tarte de sucre.

Etape : 9

Mettre au four et surveiller la cuisson.

Etape : 10

En fin de cuisson allumer le grill du four pendant 4 ou 5 minutes de manière à dorer le dessus de la tarte.

Etape : 11

Attention à bien surveiller pour éviter qu'elle ne brûle.

Etape : 12

Sortir et laisser reposer votre tarte.

Etape : 13

Préparer votre nappage selon les indications du sachet(vous pouvez y rajouter un peu de sirop de pommes).

Etape : 14

Etendre le nappage à l'aide d'un pinceau.

Etape : 15

Laisser reposer votre tarte au frais.

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