Tarte aux pommes façon chaussons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 750 g de compote
- 1 sachet de nappage
- Sirop
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer thermostat 5 ( 150°).
Etape : 2
Prendre un plat à tarte et y déposer la pâte feuilletée en prenant soin de laisser la feuille de papier sulfurisé.
Etape : 3
Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte.
Etape : 4
Eplucher les pommes et retirer les extrémités.
Etape : 5
Couper les en deux et retirer le coeur.
Etape : 6
Faire ensuite de fines tranches.
Etape : 7
Déverser et étaler la compote sur la pâte. Déposer en arc de cercle les tranches de pommes en partant du bord pour aller vers le centre.
Etape : 8
Saupoudrer la tarte de sucre.
Etape : 9
Mettre au four et surveiller la cuisson.
Etape : 10
En fin de cuisson allumer le grill du four pendant 4 ou 5 minutes de manière à dorer le dessus de la tarte.
Etape : 11
Attention à bien surveiller pour éviter qu'elle ne brûle.
Etape : 12
Sortir et laisser reposer votre tarte.
Etape : 13
Préparer votre nappage selon les indications du sachet(vous pouvez y rajouter un peu de sirop de pommes).
Etape : 14
Etendre le nappage à l'aide d'un pinceau.
Etape : 15
Laisser reposer votre tarte au frais.
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