Petite marquise au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 1 oeuf
- 38 g de beurre
- 15 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.
Etape : 3
Incorporer le beurre.
Etape : 4
Laisser refroidir un peu afin de ne pas ‘cuire’ le jaune.
Etape : 5
Faire blanchir le jaune d’œuf (le battre fermement, lorsqu’il est mousseux il est ‘blanc’).
Etape : 6
Incorporer le jaune au mélange chocolat-beurre.
Etape : 7
Monter la crème bien ferme.
Etape : 8
Incorporer délicatement la crème au chocolat.
Etape : 9
Tapisser un bol (par exemple) de film étirable afin de pouvoir démouler facilement, puis mettre la marquise dedans.
Etape : 10
Placer le bol au réfrigérateur plusieurs heures avant de démouler.
Etape : 11
On peut aussi la mettre au congélateur, puis la laisser dégeler avant de déguster.
Etape : 12
On peut décorer avec du cacao en poudre ou du sucre glace.
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