Petite marquise au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petite marquise au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 1 oeuf
  • 38 g de beurre
  • 15 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.

Etape : 3

Incorporer le beurre.

Etape : 4

Laisser refroidir un peu afin de ne pas ‘cuire’ le jaune.

Etape : 5

Faire blanchir le jaune d’œuf (le battre fermement, lorsqu’il est mousseux il est ‘blanc’).

Etape : 6

Incorporer le jaune au mélange chocolat-beurre.

Etape : 7

Monter la crème bien ferme.

Etape : 8

Incorporer délicatement la crème au chocolat.

Etape : 9

Tapisser un bol (par exemple) de film étirable afin de pouvoir démouler facilement, puis mettre la marquise dedans.

Etape : 10

Placer le bol au réfrigérateur plusieurs heures avant de démouler.

Etape : 11

On peut aussi la mettre au congélateur, puis la laisser dégeler avant de déguster.

Etape : 12

On peut décorer avec du cacao en poudre ou du sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette