Quatre quart poire-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poires
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four thermostat 6 (200°C).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajoutez le beurre ramolli.
Etape : 5
Sans cesser de fouetter, ajouter la farine.
Etape : 6
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 7
A l'aide d'un couteau, hachez le chocolat en grosses pépites.
Etape : 8
Incorporez la moitié de celles ci à la préparation puis versez-la dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 9
Pelez les poires et coupez les en gros dés.
Etape : 10
Répartissez les dés de poires et le reste de pépites de chocolat sur le gâteau.
Etape : 11
Faites cuire environ 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 607 fois
Partager cette Recette