Quatre quart poire-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre quart poire-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poires
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four thermostat 6 (200°C).

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 3

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajoutez le beurre ramolli.

Etape : 5

Sans cesser de fouetter, ajouter la farine.

Etape : 6

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 7

A l'aide d'un couteau, hachez le chocolat en grosses pépites.

Etape : 8

Incorporez la moitié de celles ci à la préparation puis versez-la dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 9

Pelez les poires et coupez les en gros dés.

Etape : 10

Répartissez les dés de poires et le reste de pépites de chocolat sur le gâteau.

Etape : 11

Faites cuire environ 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 501 fois

Partager cette Recette