Galette bressane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâte à brioche
- 200 g de crème chantilly
- 20 g de sucre semoule
- Sel
- Beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Aplatir les 400 g de pâte à brioche en forme de rond sur une plaque à patisserie beurrée.
Etape : 2
La laisser environ 2 heures à température ambiante.
Etape : 3
Faire un rebord de 1 cm de haut, piquer la pâte dans sa partie centrale et dorer le rebord à l'oeuf battu avec un pinceau.
Etape : 4
Tapisser la galette avec 200 g de crème chantilly en l'étalant bien.
Etape : 5
Saupoudrer avec 20 g de sucre semoule et enfourner immédiatement (th 8.9) pendant 10 à 15 mn.
Etape : 6
Retirer du four, dès l'obtention d'une belle coloration.
Etape : 7
Servir sur un plat à gateau.
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