Galette bressane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette bressane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte à brioche
  • 200 g de crème chantilly
  • 20 g de sucre semoule
  •  Sel
  •  Beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Aplatir les 400 g de pâte à brioche en forme de rond sur une plaque à patisserie beurrée.

Etape : 2

La laisser environ 2 heures à température ambiante.

Etape : 3

Faire un rebord de 1 cm de haut, piquer la pâte dans sa partie centrale et dorer le rebord à l'oeuf battu avec un pinceau.

Etape : 4

Tapisser la galette avec 200 g de crème chantilly en l'étalant bien.

Etape : 5

Saupoudrer avec 20 g de sucre semoule et enfourner immédiatement (th 8.9) pendant 10 à 15 mn.

Etape : 6

Retirer du four, dès l'obtention d'une belle coloration.

Etape : 7

Servir sur un plat à gateau.

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